كيك بالكريمة مزين بعجين السكر لذيذ ورائع :
المقادير
للكيك
ست بيضات
ربع كيلو دقيق
كاس سكر
كاس ماء
كاس زيت
استعملت كاس العنبة
ثلاث خمارات
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة يمكن استبدالها بسكر فانيلا
الكريمة
كاس كبير كريمة سائلة حلوة هولالا مثلا
ملعقة كبيرة شوكولا نوتيلا او اي نوع اخر
ملعقين كبيرتين حليب مركز يمكن الاستغناء عليه
الطريقة
نضرب البيض جيداا
نضيف له الدقيق والخمارة نحرك جيداا
نضع الشوكولا السكر والماء والزيت
نضيف خليط الشوكولا للبيض تكون سائلة نسبيا
نخلط ونصب الخليط في مول مدهون بالزبدة والدقيق
ملاحضة مهمة
استعملي مول كبير الحجم لان الكيك حجمه كبير
نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة
نترك الكيك فيه مدة نصف ساعة
الكريم
اولا يجب ان تكون الكريمة باردة مسبقا
ثانيا يجب ان نضرب الكريم على الاقل عشر دقائق وربع ساعة على الاكثر
ثالثا عندما نخرج الكيك من الفرن ننتضر ربع ساعة ليبرد ونقطعه بالطول ونضع كل الاجزاء الثلاثة في الثلاجة مدة نصف ساعة
نضرب الكريمة جيداا مع الشوكولا والحليب المركز
عجين السكر
نحتاج ملونات غدائية وطوابع لتقطيع العجين
نمدد عجين السكر جيداا بمساعدة السكر الصقيل
نصففه جيدا ونقطع الجوانب الزائدة
نقطعه كما نحب
ونزين كما نحب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق